Санкт-Петербург

14 Июня 2017

Сегодня в Санкт-Петербурге открылся Российско-китайский конгресс по медицинской микробиологии, эпидемиологии и клинической микологии. В нем принимают участие две тысячи ведущих специалистов, ученых, врачей, исследователей из всех регионов Российской Федерации и 19 стран мира.

Участников конгресса, получившего название «Кашкинские чтения» в честь российского ученого Павла Кашкина, приветствовал губернатор Георгий Полтавченко. Он отметил, что 20-е «Кашкинские чтения» дают возможность ознакомиться с новейшими достижениями современной медицины, обменяться передовым опытом. «Международный формат форума, который проходит в рамках деятельности Российско-китайской ассоциации медицинских университетов, способствует взаимной интеграции передовых достижений медицинской науки и образования в практику здравоохранения», – сказал Георгий Полтавченко. 

По словам губернатора, проблемы здравоохранения не ограничиваются медицинской аудиторией. В их обсуждении и поиске необходимых решений принимают сегодня участие политики, представители органов власти. Добиться успехов в этой сфере можно только в тесном сотрудничестве с зарубежными партнерами. 

Губернатор отметил, что развитие здравоохранения, забота о здоровье горожан всегда были и продолжают оставаться главными приоритетами в деятельности Правительства Санкт-Петербурга . «И здесь за последние годы мы достигли определенных успехов. В 2016 году наш город по продолжительности жизни вошел в число лучших российских регионов. У нас самая низкая в стране младенческая смертность. Мы продолжаем вкладывать в отрасль серьезные бюджетные средства, привлекаем частные инвестиции. Драйвером роста экономики города стал медико-фармацевтический кластер. Целый ряд миллиардных соглашений и проектов на Петербургском международном экономическом форуме был напрямую связан с его развитием, созданием новых высокотехнологичных предприятий по производству современных лекарственных препаратов и субстанций», – сказал Георгий Полтавченко.