Санкт-Петербург

20 Июня 2017

20 июня в пресс-центре Дома журналиста состоялась пресс-конференция, посвященная организации и проведению в Санкт-Петербурге Кубка Конфедераций. В мероприятии приняли участие председатели Комитета по строительству Сергей Морозов и Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Сергей Макаров, а также заместители председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Лариса Канунникова и Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Игорь Комаров.

Сергей Морозов рассказал журналистам об объектах, построенных Комитетом к спортивным мероприятиям мирового уровня: это не только стадион « Санкт-Петербург » и зона контроля доступа к нему, но и временные здания и сооружения, а также тренировочная площадка, расположенная на проспекте Металлистов.

17 июня на стадионе состоялось торжественное открытие и сыгран первый матч Кубка Конфедераций. Сергей Морозов подчеркнул особое внимание, уделенное безопасности каждого болельщика, для обеспечения которой на объекте смонтирована система охранного телевидения, позволяющая проследить за любым из зрителей от входных кордонов безопасности до места на трибуне.  Проход на стадион обеспечили шестнадцать павильонов контроля доступа.

Стадион « Санкт-Петербург » является уникальным для России спортивным сооружением, которое одновременно оснащено раздвижной крышей и выкатным полем в целях обеспечения должного количества солнца для роста газона. Комплекс инженерных решений, использованных на объекте, делает его не только одним из самых высокотехнологичных в мире, но и одним из самых безопасных и удобных для посетителей.

Все материалы и технологии, использованные при строительстве стадиона, экологически безопасны и соответствуют высоким стандартам международной сертификационной системы. Оборудование соответствующее высокому техническому уровню проекта имеет наивысший класс энергоэффективности за счет использования самых передовых технологических разработок.

29 мая 2017 года Комитетом по строительству также было получено разрешение на ввод стадиона на проспекте Металлистов в эксплуатацию, который после знаковых спортивных состязаний мирового уровня будет передан спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва по футболу «Зенит». В настоящее время на этой площадке проходят предматчевые тренировки футболистов-участников Кубка Конфедераций 2017 года и Чемпионата мира 2018 года.

 

Дополнительная информация:

пресс-служба Комитета по строительству

тел.: 576 38 50, e-mail: press@kstr.gov.spb.ru