Санкт-Петербург

22 Июня 2017
Уважаемые ветераны! Уважаемые жители Ленинградской области!   День начала Великой Отечественной навсегда останется совершенно особой датой в нашем календаре. Для целых поколений жизнь навсегда разделилась на «до» и «после».

Ничем нельзя измерить то горе, которое принесла война в каждую семью. Гибель родных, голод, лишения, ужасы оккупации, бомбежек и артобстрелов — нет в России, нет в Ленинградской области человека, для кого 22 июня не было бы днём личной скорби, днём памяти о своих близких, отдавших жизнь за мир, за Родину, за будущее детей и внуков.

Мы вспоминаем сегодня погибших: тех, кто сложил голову на поле брани, тех, кто погиб в тылу, тех, кто был замучен в нацистских концлагерях и застенках. И даже сейчас, спустя 76 лет после начала войны, мы продолжаем возвращать истории имена её жертв и героев.

Не сомневаюсь, что 22 июня к мемориалам Великой Отечественной, расположенным в Ленинградской области, лягут живые цветы. Мы придём отдать дань предкам, заплатившим жизнью за нашу свободу, и сказать слова огромной благодарности ветеранам.

Вечная память всем нашим соотечественникам, погибшим в годы Великой Отечественной войны!

И пусть сегодня вновь, с особой силой, прозвучат слова Ольги Берггольц: «Никто не забыт и ничто не забыто!».

 

Губернатор Ленинградской области  Александр Дрозденко