Санкт-Петербург

22 Июня 2017

Сегодня, в День памяти и скорби, состоялась торжественная церемония передачи капсулы с землей Города-Героя Керчи Народному музею «А музы не молчали…» в школе №235 имени Д.Д. Шостаковича (наб. Пряжки д.4-6). В мероприятии принял участие губернатор Георгий Полтавченко.

Капсулу с землей, взятой у подножия Обелиска Славы советским воинам в Керчи, вручили делегации Санкт-Петербурга в ходе визита в Крым в июне этого года. «Для нас это очень значимо. Капсула со священной крымской землей символизирует единение Городов-Героев Ленинграда, Севастополя и Керчи, нашу общую Победу в Великой Отечественной Войне. Я уверен, в вашем уникальном музее эта капсула займет достойное место», - сказал Георгий Полтавченко. Он сообщил, что в музее одной из симферопольских школ хранится капсула со священной землей Пискаревского кладбища.

Губернатор поблагодарил педагогов и учеников школы, сотрудников музея за бережное отношение к памяти о военных годах и работу над экспозицией. «Наша задача - сохранить историю Великой Отечественной Войны, не допустить ее искажения», - подчеркнул Георгий Полтавченко.

В музее собрано более 20 тысяч уникальных экспонатов - редчайшие документы и фотографии, художественные произведения и предметы быта времен Великой Отечественной войны. В следующем году музей отметит 50-летие своего создания.

В память о детях войны во дворе школы были выпущены воздушные шары.