Санкт-Петербург

26 Июня 2017

Свыше 200 ручников было задействовано в уборке, прилегающей к спортивной арене территории до и после проведения футбольного матча 24 июня.

После завершения футбольного матча дорожники промыли дороги и тротуары с использованием специальных шампуней и уже к 3.00 утра вся территория была убрана.

В результате организованного комитетом по благоустройству и заводом МПБО-2 раздельного сбора в дни проведения футбольных матчей было собрано и вывезено почти 450 кубометров мусора.

После открытия Кубка Конфедераций спецтранспорт МПБО-2 вывез около 180 кубометров отходов.

Раздельный сбор мусора на матчах Кубка Конфедераций проводится по методологии, рекомендованной оргкомитетом ФИФА: устанавливаются отдельные контейнеры для перерабатываемого и не перерабатываемого мусора, они маркированы специальными символами и надписями. К первому относятся пластиковые бутылки и стаканы, упаковочная пленка, алюминиевые банки, стекло и незагрязненная бумага – вторсырье направлено на предприятия по переработке. Прочие отходы оказались в биобарабанах МПБО-2.

Мусорные контейнеры были установлены на всех основных транзитах, ведущих к спортивной арене: Северной и Южной дорогах, улице Рюхина, Футбольной площади и т.д. Всего было установлено 68 специальных контейнеров на 30 точках. На самом стадионе было установлено 96 контейнеров емкостью 1,1 кубометр на 45 точках.

Всего за неделю с 19 по 25 июня с улиц города было вывезено 558 тонн мусора и 3534 тонн смета. За прошедшую неделю техника дорожных предприятий отработала более 4,5 тысяч смен, работники ручного труда – около 7 тысяч смен.

Для влажной уборки города было использовано около 26 тысяч кубометров воды. Всего с начала июня было использовано около 100 тысяч кубометров воды.

Сегодня днем город убирают около 400 единиц техники и 690.работников ручного труда.

Напоминаем, что дорожные предприятия и садовники будут работать в усиленном режиме до 3 июля.