Санкт-Петербург

26 Июня 2017

В Большом дворце ГМЗ «Петергоф» прошел «Музыкальный вечер под шум фонтанов». Этот концерт продолжил программу Международного музыкального фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга ». Организаторов и зрителей приветствовал вице-губернатор Александр Говорунов.

Он отметил, что в этом году фестивалю исполняется 25 лет. «Мы прекрасно помним, что в каком непростом положении была российская культура четверть века назад. Этот удивительный фестиваль был рожден благодаря энергии и таланту организаторов. С его появлением в Петербурге началось возрождение традиций дворцового музицирования, которые сложились в Российской империи», - сказал вице-губернатор.

Александр Говорунов подчеркнул, что у «Дворцов Санкт-Петербурга » счастливая творческая судьба. За эти годы фестиваль открыл для широкой публики имена многих отечественных и зарубежных композиторов, музыкантов и вокалистов. На его площадках выступали Елена Образцова, Ирина Архипова, Дмитрий Хворостовский и многие другие знаменитые исполнители.    

Александр Говорунов поблагодарил идейного вдохновителя фестиваля Марию Сафарьянц за вклад в развитие петербургской культуры и пожелал проекту развития и процветания.

В концерте в ГМЗ «Петергоф» принимали участие итальянские музыканты – саксофонист Федерико Мондельчи и виртуоз-аккордеонист Симоне Занкини, Константиновский оркестр и Мария Сафарьянц. В честь юбилея «Дворцов Санкт-Петербурга » были включены фонтаны Большого каскада ГМЗ "Петергоф".