Санкт-Петербург

27 Июня 2017

Сегодня в Смольном под председательством Георгия Полтавченко состоялось очередное заседание Кадрового совета при губернаторе Санкт-Петербурга .

На нем были подведены промежуточные итоги работы, намечены задачи на перспективу. В частности, были рассмотрены вопросы профессионального развития государственных служащих, внедрения информационных технологий в кадровую деятельность. Кроме того, внесены предложения по совершенствованию работы с обращениями граждан.

В мае этого года губернатором Санкт-Петербурга была утверждена Программа развития государственной гражданской службы Санкт-Петербурга на 2017-2018 годы, нацеленная на совершенствование управления кадровым составом, повышение качества его формирования. Георгий Полтавченко отметил, что сегодня в органы исполнительной власти города приходит все больше молодых специалистов. «Считаю, что нам необходимо продолжать действовать в этом направлении. В первую очередь – усилить работу с молодежным кадровым резервом. Привлекать на государственную службу молодых профессионалов, которые могут предложить свежие идеи и найти новые подходы к решению стоящих задач», – сказал губернатор.

В числе предложений рабочих групп Кадрового совета –  проведение в Санкт-Петербурге ежегодных кейс-чемпионатов среди молодежных команд по темам, связанным с дальнейшим развитием города. Кроме того, предложено расширить возможности сервиса «Подача заявки на прохождение практики студентами» на Кадровом портале городской администрации за счет подключения к нему всех государственных органов власти и местного самоуправления.     

В ходе заседания губернатору Георгию Полтавченко была вручена Благодарность руководителя Федерального агентства по делам молодежи Александра Бугаева за активную реализацию молодежной политики, вовлечение молодых талантов в реализацию проектов государственной важности.