Санкт-Петербург

28 Июня 2017

28 июня на площадке Комитета по физической культуре и спорту под председательством вице-губернатора Игоря Албина состоялось совещание руководителей исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по вопросам подготовки города ко Дню закрытия Кубка Конфедераций FIFA 2017.

Санкт-Петербург – столица Кубка Конфедераций, 17 июня на стадионе « Санкт-Петербург » состоялась торжественная церемония открытия международных футбольных соревнований, а 2 июля на арене пройдут торжества, посвященные закрытию турнира, состоится финальный футбольный матч и награждение команды-победительницы Кубка.

Яркая и красочная церемония закрытия Кубка Конфедераций FIFA начнется в 19:15 мск. Она вместит в себя эпизоды, посвященные Санкт-Петербургу , культуре и искусству Северной Венеции, истории Кубка Конфедераций FIFA, его победителям и нынешним участникам. Для зрителей выступят Полина Гагарина, Егор Крид и DJ Smash.

Для комфортного прохождения зоны контроля доступа на арену зрителям рекомендуют прибыть на стадион к 17.00 мск. При этом организаторы напоминают об утвержденном перечне предметов, запрещенных к проносу на стадион (полный список – на сайте www.welcome2018.com).

Финальный футбольный матч начнется в 21.00 мск. После его окончания пройдет торжественная церемония награждения победителей Кубка Конфедераций FIFA 2017.

Вице-губернатор Игорь Албин нацелил органы власти на обеспечение безупречной работы всех служб и подразделений, задействованных в проведении финальных мероприятий Кубка. Особое внимание будет уделено бесперебойной работе общественного городского транспорта и инженерных коммуникаций, работе фан-зоны на Конюшенной площади, мерам обеспечения безопасности и правопорядка.

«В период проведения Кубка Конфедераций в России города-организаторы развернули широкую программу гостеприимства, демонстрируя открытость, доброжелательность к гостям, дружелюбие по отношению ко всем, кто любит спорт. Учитывая, что Петербург является площадкой закрытия мероприятий FIFA в России, нам необходимо использовать все лучшие наработки Москвы, Казани и Сочи, а также собственный опыт трех матчевых дней, чтобы продемонстрировать гостеприимный Санкт-Петербург и гостеприимную Россию. Праздник финала Кубка Конфедераций - 2017 должен стать добрым, ярким воспоминанием для участников на всю жизнь», – подчеркнул Игорь Албин.

Участникам совещания даны поручения в рамках их полномочий и зон ответственности.