Санкт-Петербург

29 Июня 2017

Сегодня в выставочном комплексе «Ленэкспо» начал работу VIII Международный военно-морской салон. В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин, полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, главнокомандующий Военно-Морским Флотом РФ Владимир Королев, помощник Президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин.

Приветствуя участников военно-морского салона, губернатор отметил, что эта площадка набирает все большую популярность. В этом году салон принимает в полтора раза больше гостей, чем годом ранее. В экспозиции представлена продукция порядка 400 компаний. Участие в салоне принимают представители 52-х стран. «Это свидетельствует о том, что в непростых геополитических условиях альтернативы взаимовыгодному международному сотрудничеству и кооперации нет», - сказал Георгий Полтавченко.

Губернатор отметил, что традиции кораблестроения, заложенные в Санкт-Петербурге 300 лет назад, поддерживаются и сегодня. «Наш город по-прежнему является лидером этой отрасли в России. За два прошедших года у нас заложено 9 кораблей и судов, 21 корабль спущен на воду. Многие из них абсолютно уникальны и не имеют аналогов», - сказал Георгий Полтавченко. Губернатор также сообщил, что из 18 пришвартованных сегодня в акватории Невы кораблей Военно-Морского Флота России 8 построены в Санкт-Петербурге .

Губернатор пожелал всем участникам салона плодотворной работы, выгодных контрактов и приятных впечатлений от пребывания в Санкт-Петербурге .