Санкт-Петербург

29 Июня 2017

29 июня на базе Санкт-Петербургского государственного экономического университета состоялось открытие традиционной выставки дипломных проектов «Студенты – городу», проводимой в 15-й раз.

На выставке представлены работы победителей ежегодного конкурса дипломного проектирования по заданию исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга . Все работы были выполнены студентами в тесном взаимодействии с городскими комитетами и районными администрациями. Это проекты, которые касаются всех сфер экономики города: от культуры и образования до энергетики и строительства. Конкурс ежегодно организует Комитет по науке и высшей школе в целях поддержки талантливой молодежи и предоставления ей возможности внести свой вклад в развитие нашего города.

Открытие выставки посетили вице-губернатор Владимир Кириллов и председатель Комитета по науке и высшей школе Андрей Максимов. Они ознакомились со стендами вузов – участников и пообщались со студентами, представившими свои разработки.

Как отметил Владимир Кириллов, проведение данного конкурса имеет важное практическое значение. «Ежегодно 30%-40% выполненных студентами проектов внедряются в практику работы исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга . При этом главными критериями отбора являются значимость этих проектов для горожан и их финансовая доступность», - подчеркнул вице-губернатор. Он обратил внимание, что Правительство города активно поддерживает такую форму коммуникации с молодежью, которая помогает по-новому увидеть решение тех или иных задач.

В этом году на разработку 148 тем дипломных проектов по заданию 36 отраслевых и территориальных исполнительных органов государственной власти поступило более 300 заявок от 25 вузов Санкт-Петербурга . После конкурсного отбора определено 78 победителей, которым будет выплачена денежная премия.

Конкурс с каждым годом набирает популярность среди студентов благодаря уникальной возможности написать действительно полезную для города дипломную работу и реализовать на практике свой инновационный проект. А Санкт-Петербург в свою очередь заинтересован в поиске новых, свежих идей и смелых, современных решений задач, стоящих перед городом.