Санкт-Петербург

30 Июня 2017

В жилом комплексе «Северная долина» сданы в эксплуатацию три участка улично-дорожной сети общей протяженностью около 2000 м: продолжение улицы Николая Рубцова (от ул. Федора Абрамова до пр. Энгельса), продолжение улицы Федора Абрамова (от ул. Николая Рубцова до ул. Заречной), продолжение улицы Валерия Гаврилина (от ул. Николая Рубцова до ул. Заречная).

Улицы Николая Рубцова и Федора Абрамова относятся к магистралям районного значения, являются четырехполосными и имеют разделительные полосы. По данным улицам будет организовано движение общественного транспорта, вся необходимая инфраструктура для этого уже готова. Улица Валерия Гаврилина – это дорога местного значения с двухполосным движением, Технико-эксплуатационные параметры всех открытых для движения участков улиц полностью соответствуют требованиям действующих нормативных документов и позволяют обеспечить комфортные и безопасные условия для доступа автомобилистов и пешеходов на внутриквартальные территории активно развивающейся рекреационной зоны.

- "Северная Долина" является одним из самых масштабных объектов комплексного освоения территорий города. Здесь продолжается строительство жилых домов и социальных объектов. Для удобства жителей необходимо первоочередное развитие транспортной инфраструктуры, строительство и ввод новых дорог, которые соединят основные магистрали Выборгского района и помогут обеспечить транспортную доступность этого большого жилого комплекса, - сказал Владимир Рублевский, председатель комитета по благоустройству.

Отметим, что комитет по благоустройству координировал, согласовывал и проводил выездные совещания по вопросу открытия движения по новым дорогам с участием ООО «Главстрой - СПб», администрации Выборгского района, УГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Теперь, когда получено разрешение на ввод в эксплуатацию трех дорог, строительство которых велось в рамках реализации инвестиционного проекта, комитет сможет приступить к разработке проекта постановления Правительства Санкт-Петербурга о выкупе этих дорог для приобретения их в собственность города. После этого комитет проведет процедуру включения новых дорог в Перечень автомобильных дорог Санкт-Петербурга , что позволит приступить к выполнению работы по комплексной уборки и содержанию данных объектов.

В 2017 году общая площадь уборки дорог города составляет 59 млн. кв. м, в 2016 году – 57, 8 млн. кв. м.