Санкт-Петербург

30 Июня 2017

В 2017 году будет принято решение о внесении важного для Мурино транспортного объекта в адресную инвестиционную программу на 2018 год.

Главное управление государственной экспертизы (ФАУ «Главгосэкспертиза России») завершает рассмотрение проекта строительства дорожной развязки Мурино в створе Гражданского проспекта. Ориентировочный срок получения согласования документов — вторая половина июля. После одобрения проекта появится основания для внесения транспортной развязки в адресную инвестиционную программу Ленинградской области на 2018 год. Сметная стоимость проекта составит порядка 1,2 млрд рублей.

Комитету по дорожному хозяйству региона уже поручено предусмотреть возможность включения финансирования съезда в дорожный фонд. Предполагается, что объект будет возводиться на принципах государственно-частного партнерства. 

Справка

Поэтапный план улучшения транспортной доступности Мурино и Нового Девяткино предполагает обустройство проезда под кольцевой автодорогой. Появится возможность выезжать из западного Мурино на проспект Культуры с двух сторон. Также начнется строительство обхода в створе Гражданского проспекта и развязки с КАД. 

Правительство Ленинградской области ранее определило несколько приоритетных проектов развития транспортной инфраструктуры региона, среди который - развязка с КАД в Мурино, мост через Волхов в Киришах и строительство путепровода на станции « Мельничный ручей » во Всеволожске.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
Константин Андрианов
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru