Санкт-Петербург

30 Июня 2017

В поселке Торковичи Лужского района Ленинградской области торжественно открыта  универсальная спортивная площадка.

Спортивный объект построен в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области».

«С каждым годом жизнь на селе становится удобнее и комфортнее. По программе развития села строится жилье, дома культуры, фельдшерские пункты, стадионы, прокладываются дороги, водо- и газопроводы. Как результат — в регионе ежегодно увеличивается количество сельских жителей, развивается агропромышленный комплекс, укрепляется экономика сельских поселений и всего региона», — сказал заместитель председателя правительства Ленинградской области Сергей Яхнюк.

Стоимость объекта в Торковичах составила 11,6 млн рублей. На стадионе обустроено искусственное футбольное поле, беговые дорожки, поля для игры в волейбол и баскетбол, смонтированы гимнастические снаряды. Здесь будут проводиться и школьные уроки по физической культуре, и учебно-тренировочные занятия, и соревнования местного уровня по баскетболу, волейболу, мини-футболу и легкой атлетике. Ребята смогут сдавать нормативы ГТО. В неучебное время площадка будет открыта для всех желающих. 

Справка

В 2017 году в Ленинградской области по программе «Устойчивое развитие села» планируется построить 6 универсальных спортивных площадок. В этом году в регионе  также будет возведено 20 спортивных площадок по программам «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области» и «Газпром —  детям». 

Правительство Ленинградской области поставило перед собой задачу обеспечить каждую школу многофункциональным стадионом. С 2012 года в регионе построено более 100 спортивных площадок на общую сумму свыше 1 млрд рублей. 

 

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
Светлана Буренина
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru