Санкт-Петербург

3 Июля 2017

Команда «Девятый вал» из деревни Горбунки Ломоносовского района Ленинградской области в минувшие выходные выиграла кубок России по спортивной дисциплине водного поло на каяках — кануполо.

В финале областные спортсмены в упорной борьбе одолели соперников из команды «Форсаж» (Великий Новгород) со счетом 4:3. Победителей наградили дипломами и медалями, а также сертификатами на приобретение спортинвентаря от спонсоров турнира. Главный тренер клубов кануполо «Девятый вал» и «Корвет» Александр Петрашев за подготовку команд-победителей получил почетную грамоту Министерства спорта Российской Федерации.

Игры проходили в трех возрастных дивизионах, где разыгрывалось девять комплектов наград. Финальные соревнования во второй раз проводились в деревне Разбегаево Ломоносовского района. Всего в 64 играх турнира приняли участие 18 команд из Ленинградской области, Санкт-Петербурга, Москвы, Зеленограда, Великого Новгорода, Ярославля и Финляндии. 

Справка 

Кануполо — командная игра в мяч, представляющая собой разновидность водного поло, участники которой передвигаются по полю размером 23х35 метров на каяках и пытаются попасть мячом в ворота противника, расположенные высоко над водной поверхностью.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
Филипп Мораев
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru