Санкт-Петербург

3 Июля 2017

Петербург 3 июля 2017 года в 12.00 торжественно открыл «Балтийскую яхтенную неделю». На протяжении семи дней горожан и гостей ожидает без малого около 70-ти мероприятий культурной, спортивной и деловой программы.

Как отметил генеральный директор СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» Евгений Панкевич, по поручению губернатора Георгия Полтавченко, все летние событийные мероприятия, связанные с продвижением бренда «морской столицы», объединены в один концепт.   

«Мы будем говорить о том, что такое яхтенный спорт и туризм, как правильно развивать это направление, - отметил на открытии «недели» генеральный директор СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» Евгений Панкевич. – Нас ждет очень красивое и зрелищное мероприятие – «Речной Карнавал». Судоходные компании впервые объединились с районами Петербурга, они представят гостям красочное, запоминающееся действо. Нам выпала честь презентовать очень правильный, сильный бренд».

Такое масштабное мероприятие должно повысить интерес к морскому туризму Петербурга, ведь в течение недели ожидается выступление спортсменов с мировым именем, парад кораблей, бесплатные экскурсии на парусный бриг Roald Amundsen, водно-световое шоу, концерт звезд сцены, среди которых известный скрипач Эдвин Мартон. Скучно точно не будет – обещают организаторы. 

Кроме того, для петербуржцев и гостей города будут организованы бесплатные катания на парусных яхтах, а 8 июля «II Речной Карнавал» даст начало шествию судов по Мойке. Для зрителей праздника оборудуют удобные места на набережной, а для тех, у кого не получится их занять – будет вестись прямая трансляция на больших экранах.

Чтобы зрители праздника получили подробную информацию о событиях «Недели», будет работать передвижной мобильный офис Городского туристско-информационного бюро. Также актуальная программа размещена в соответствующем разделе официального туристического портала Петербурга – visit-petersburg.ru.     

Организаторами мероприятия выступает Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургский парусный союз.