Санкт-Петербург

5 Июля 2017

Сегодня в Культурном центре ГУВД на Полтавской улице, 12 состоялось расширенное заседание коллегии ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, на котором были подведены итоги работы Управления за первое полугодие 2017 года и поставлены задачи на ближайшую перспективу. 

В заседании приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров, заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Ваничкин, начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов, командующий Северо-Западным округом войск национальной гвардии РФ Сергей Захаркин, главный федеральный инспектор в Санкт-Петербурге Виктор Миненко.

Георгий Полтавченко поблагодарил сотрудников Управления за обеспечение правопорядка и общественной безопасности в Санкт-Петербурге во время проведения массовых мероприятий. В их числе – Петербургский международный экономический форум, праздник «Алые паруса», Международный военно-морской салон, Кубок конфедераций.

Губернатор сообщил, что согласно данным последних социологических опросов, более 73% жителей города удовлетворены уровнем личной безопасности.

За 5 месяцев 2017 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года число зарегистрированных преступлений в Санкт-Петербурге снизилось на 10,4%. Уровень преступности в городе остается ниже среднероссийского показателя.

Георгий Полтавченко подчеркнул, что Правительство города многое делает для того, чтобы стражи порядка работали в нормальных условиях. В прошлом году из городского бюджета были дополнительно выделены средства в сумме 1 миллиарда рублей на финансирование программы «Обеспечение законности, правопорядка и безопасности в Санкт-Петербурге ». 80 млн. рублей было направлено на приобретение автомобилей для нужд полиции. В настоящее время завершается ремонт помещения отдела миграционной службы в Невском районе.

Георгий Полтавченко обратил особое внимание, что необходимо увеличить число сотрудников для экспертизы экстремистских материалов в Интернете. По мнению губернатора, в профилактике правонарушений еще недостаточно полно используется потенциал народных дружин, совместной работы с общественностью.   

«Нас ожидает большое количество важных и сложных мероприятий. В следующем году пройдут выборы Президента Российской Федерации. Наш город будет принимать Чемпионат мира по футболу. Хочу выразить уверенность, что мы выполним все поставленные задачи в сфере безопасности и правопорядка», – сказал Георгий Полтавченко.