Санкт-Петербург

6 Июля 2017

Губернатор Георгий Полтавченко встретился сегодня в Смольном с почетными гостями Санкт-Петербурга – участниками проекта «Дни грузинского кино». 

В числе организаторов мероприятия – АНО «Просвещение» и Международный кинофорум «Золотой витязь», который возглавляет народный артист РФ Николай Бурляев.

Георгий Полтавченко поблагодарил Николай Бурляева за инициативу провести в Санкт-Петербурге фестиваль грузинских фильмов. «Грузинское кино всегда отличалось добротой, юмором и встречало поддержку зрителей», – сказал губернатор.

Георгий Полтавченко отметил, что у России и Грузии давние и прочные культурные связи. Немаловажная роль в расширении гуманитарного взаимодействия принадлежит Санкт-Петербургу – многонациональному городу, в котором широко представлена грузинская культура. «У нас сегодня есть обоюдное стремление укреплять и развивать сотрудничество», – подчеркнул губернатор. Георгий Полтавченко  напомнил, что в 2014 году в Тбилиси успешно прошли Дни Санкт-Петербурга и отметил, что город на Неве готов принять Дни грузинской культуры.