Санкт-Петербург

6 Июля 2017

Регион остается лидером по темпам роста экономики и благосостояния населения. Об этом свидетельствуют данные Министерства экономического развития РФ.

По сведениям, загруженным в систему ГАС «Управление», Ленинградская область по итогам 2016 года сохранила лидирующие позиции по уровню развития экономики и вошла в топ-15 наиболее экономически активных регионов страны. Область также заняла 11 место среди всех субъектов РФ по темпам роста экономики.

Четвертое место Ленинградская область получила по важнейшему показателю – сумме налоговых и неналоговых поступлений в бюджет в расчете на одного жителя. Третье место регион удерживает по реальным располагаемым доходам населения. Область также находится в первой двадцатке по уровню развития социальной сферы и темпам нового строительства. 

«Экономика региона демонстрирует положительную динамику в течение последних 5 лет. Но самое важное, что этот рост прочно связан с социальным развитием региона и благосостоянием  жителей», — отмечает губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Напомним, по итогам 2016 года Ленинградская область вошла в двадцатку Национального рейтинга инвестиционно-привлекательных регионов по версии Агентства стратегических инициатив.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
Анна Иванова
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru