Санкт-Петербург

10 Июля 2017

8 июля в деревне Энколово Петербург отметил праздник окончания полевых работ Сабантуй. От имени Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Сергеевича Полтавченко и Правительства Санкт-Петербурга вице-губернатор Николай Бондаренко поздравил всех присутствующих с традиционным татаро-башкирским праздником!

«Сабантуй одновременно и праздник, и место встречи друзей. Эта встреча, безусловно, способствует взаимному обогащению культур, объединяет людей всех возрастов, национальностей и вероисповеданий», - отметил вице-губернатор и пожелал всем счастья и благополучия.

Напомним, что Сабантуй давно вышел за рамки национального праздника – Его отмечают во всех регионах России, без точной даты, по собственным сценариям, но с национальным татаро-башкирским колоритом.

В петербургском Сабантуе-2016, кроме 60 тысяч жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, приняли участие делегации из 12 стран зарубежья.

100 лет назад Сабантуй в Санкт-Петербурге праздновали в Юсуповском саду, а в 1956 году было выбрано постоянное место – площадка в поселке Энколово.