Санкт-Петербург

14 Июля 2017

11 июля в Смольном под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко состоялось очередное совещание по вопросу содержания и эксплуатации многоквартирных домов, находящихся в управлении УК ООО «Проминвест» (ООО «Жилкомсервис №1 Кировского района», ООО «Жилкомсервис №1 Красногвардейского района», ООО «Жилкомсервис №2 Центрального района») и погашения кредиторской задолженности.

Общая кредиторская задолженность ООО «Жилкомсервис №1 Кировского района» составляет 862,7 млн. рублей, ООО «ЖКС №2 Центрального района» - 664,5 млн.руб., ООО «Жилкомсервис №1 Красногвардейского района» -474, 4 млн. рублей. При этом только ООО «Жилкомсервис №1 Кировского района» принимает меры по стабилизации ситуации и остановке роста долга. Так, динамика задолженности с мая по июнь 2017 года показала не значительное, но снижение на 11, 2 млн руб. В то время как в Красногвардейском районе прирост задолженности за год составил 28,5 млн. В Центральном районе также задолженность по ООО «ЖКС №2 Центрального района» перед РСО имеет постоянную тенденцию роста. За год прирост задолженности составил 74,6 млн.руб. Для сравнения в жилкомсервисе №1 Центрального района с долей городского капитала за аналогичный период сокращена на 11%, в жилкомсервисе №3 задолженность приостановлена.

По мнению вице-губернатора, только в Кировском районе в управляющей компании ООО «Проминвест» руководитель вникает в работу всех структур, взаимодействует и с ресурсоснабжающими организациями и с администрацией района. «Другие компании в Красногвардейском и Центральном районах с Администрациями не работают, в том числе поэтому не эффективны, не знают, какие мероприятия надо проводить по сверке нежилых помещений, какие ошибки есть при распределении ресурса и заполнению базы», - прокомментировал вице-губернатор и поручил подготовить повторный отчет в октябре текущего года.