Санкт-Петербург

18 Июля 2017

18 июля в Смольном под председательством вице-губернатора Игоря Албина состоялось заседание Комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга . В заседании приняли участие представители Комитета по архитектуре и градостроительству, Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, Комитета по промышленной политике и инновациям, Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, районных администраций, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Рассудов и Алексей Макаров.

В ходе заседания рассмотрены заявления о предоставлении разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков или объектов капитального строительства и заявления о предоставлении разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.

Комиссия рассмотрела заявление АО «Главинвестпроект Северо-Запад» об отклонении от предельных параметров разрешенного строительства при реализации проекта многоэтажной жилой застройки по адресу: Санкт-Петербург , пр. Юрия Гагарина, д.32, корпус 4, литера В. Проектом предусматривается строительство жилого дома со встроенно-пристроенными помещениями общей площадью объектов капитального строительства 243300 кв.м, детского дошкольного учреждения на 250 мест, общеобразовательной школы на 550 мест, школы искусств и бассейна.   

Компания-заявитель запросила разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства в части, касающейся увеличения максимальной высоты объекта капитального строительства до 80 м. В ходе совещания принято решение поддержать проект, при этом поручено провести консультации с инвестором по вопросу передачи части площадей от возводимого жилого фонда в собственность города для обеспечения жильем очередников.

В отношении заявления частных лиц об использовании земельного участка, расположенного по адресу: Санкт-Петербург , Красногвардейский район, территория предприятия «Ручьи», участок 3 для размещения многоэтажной жилой застройки Комиссией принято решение об отказе в согласовании. Причиной отказа стала неопределенность представленной схемы реализации проекта, а также нерешенные вопросы транспортной доступности территории и обеспечения ее объектами социальной инфраструктуры.

Отложено рассмотрение заявления об использовании земельного участка по адресу: Санкт-Петербург , поселок Парголово, улица Михаила Дудина, дом 15, корпус 1, где ООО «Абсолют» планировало разместить многоэтажный жилой дом со встроено-пристроенными помещениями и гостиницу. Вопрос будет рассмотрен после переговоров с застройщиком по вопросам реализации социальных обязательств.

Комиссия поддержала заявление об использовании земельного участка, расположенного по адресу: Санкт-Петербург , Красносельский район, проспект Героев, участок 14 - под строительства храма.

Согласовано заявление ООО «НБК-Строительство» о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства в части высоты жилого дома с пристроенным гаражом по адресу: Санкт-Петербург , Маршала Блюхера, д. 4, корп. 3, участок 1. Запрашиваемые предельные параметры – 56 м. Максимальная высота зданий, строений и сооружений на территории земельного участка согласно Правилам землепользования и застройки установлена – 40/56 метров, т.е. при строительстве объектов в 40 м дополнительные согласования не требуются, при повышении высотности до 56 м необходимо проходить согласование, что и было выполнено в отношении данного проекта.

ООО «РосСтройИнвест» на земельном участке по адресу: Санкт-Петербург , пр. Маршала Блюхера, дом 12, литера ВС - планирует размещение объекта многоэтажной жилой застройки со встроенно-пристроенными помещениями встроенно-пристроенным подземным гаражом. Предполагаемое количество жителей – 3173 чел. Компания запросила предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства в части высоты до 55 м. Рассмотрение архитектурно-градостроительного облика многоэтажной жилой застройки состоялось на заседании Градостроительного совета при Правительстве Санкт-Петербурга , где большинством голосов проект был одобрен. Член Комиссии приняли решение его поддержать.

По итогам заседания Комиссией рекомендовано направить 9 заявлений в территориальные подразделения комиссии по землепользованию и застройке для прохождения публичных слушаний и направить на доработку в связи с отсутствием материалов, необходимых для принятия решения 17 заявлений.