Санкт-Петербург

21 Июля 2017

21 июля у стен Нарышкина бастиона прошла коллективная боксерская тренировка. В ней приняло участие более 300 молодых спортсменов. Акция проходила одновременно в 10 городах России. Общее количество тренировавшихся по оценкам организаторов – почти 6000 человек. Таким образом, данное мероприятие можно назвать самой массовой тренировкой в истории отечественного бокса.

К собравшимся обратился вице-губернатор Санкт-Петербурга Константин Серов. Он передал участникам поздравления от губернатора города Георгия Полтавченко и отметил важность данного вида спора для воспитания подрастающего поколения.

«Любой спорт – это важнейшая составляющая молодежной политики. Спортивная молодежь является надежной опорой для нашего города и всей страны. Сейчас в Петербурге реализуется множество программ, направленных на популяризацию здорового образа жизни. На месте бывших пустырей открываются современные спортивные комплексы, регулярно проходят соревнования, сборы. Возрождены нормы «ГТО» и система спортивных состязаний между учреждениями. Я надеюсь, что сегодняшнее событие в очередной раз покажет, что никогда не поздно начать заниматься спортом», - подчеркнул Константин Серов.

Тренировку в Петропавловской крепости провел победитель Кубка мира и чемпион Олимпийских игр в Сеуле заслуженный мастер спорта Вячеслав Яновский. Акция прошла при поддержке Администрации Санкт-Петербурга и Федерации бокса России.