Санкт-Петербург

21 Июля 2017

21 июля в режиме видео-конференц-связи прошел прием граждан, обратившихся с письмами в приёмную Президента Российской Федерации. Видеоприём провёл начальник Управления Президента РФ по государственным наградам Владимир Осипов. Участником мероприятия в Ситуационном центре Смольного стал вице-губернатор Игорь Албин.

В ряду вопросов из разных регионов страны рассмотрено обращение петербуржца, проживающего в доме №15, корпус 1 по улице Ильюшина. Во дворе дома есть хорошая детская площадка, однако она не освещена, и погулять с детьми после работы в пасмурном Петербурге невозможно, при этом Жилкомсервис и муниципалитет, куда обращался гражданин, никаких перспектив не проясняют и, по его словам, «дают отписки».

О перспективе освещения дворовой детской площадки попросили рассказать вице-губернатора Игоря Албина. Он отметил, что в Санкт-Петербурге реализуется Адресная инвестиционная программа, которая предусматривает освещение общественных пространств, детских спортивных и игровых площадок. Есть программа у ГУП «Ленсвет», которое за счет бюджетных средств и собственной прибыли занимается освещением таких объектов.

«В целом в Петербурге подлежит освещению 4138 детских и спортивных площадок. Программа освещения активно реализуется. В 2015-2016 годах выполнены работы на 966 площадках. В текущем году мы работаем на 262 детских и спортивных площадках. Если говорить о площадке, где расположен дом ул.Ильюшина-15, это один из сложных районов, потому что здесь отсутствует как таковое внутриквартальное освещение. На самой площадке работы немного: установить восемь мачт электроосвещения. Но там нет питающих кабелей и кабелей автоматизации, предстоит создать точки подключения, чтобы осветить микрорайон в целом. И проектные и строительно-монтажные работы должны проводиться комплексно», – пояснил Игорь Албин.

Был представлен поэтапный план внутриквартального освещения этой части города на период 2018-2019 гг.:

1 этап. Микрорайон Долгоозерная ул. – пр. Авиаконструкторов – ул. Ильюшина – Планерная ул.,

2 этап. Микрорайон Долгоозерная ул. – Комендантский пр. – ул.Ильюшина – пр.Авиаконструкторов,

3 этап. Микрорайон Долгоозерная ул. – Ольховая ул. – пр. Королева – ул. Уточкина – Комендантский пр.,

4 этап. Микрорайон Ольховая ул. – ул. Маршала Новикова – Парашютная ул. – пр. Сизова – пр. Испытателей – ул. Уточкина – пр. Королева.

Освещение площадки по адресу ул. Ильюшина д.15, корп.1 входит в состав проекта строительства наружного освещения 1-го этапа. Проектные работы будут выполнены в текущем году, а свет над этой детской площадкой появится до 1 июля 2018 года.