Санкт-Петербург

24 Июля 2017

Петербургские боксёры в полтора раза превысили число участников открытой тренировки на Петропавловской крепости, необходимое для национального рекорда. Несмотря на сезон отпусков и сборов, рабочий день и жаркую погоду, 21 июля тренировку посетили 300 участников и столько же зрителей.

Всего же, по предварительным данным, в открытых тренировках ко Дню российского бокса по всей стране приняло участие свыше десяти тысяч человек: это – почти вдвое больше, чем требуется для регистрации достижения в Книге Рекордов России.

Рекордную тренировку накануне первого в истории Дня российского бокса открыли вице-губернатор Санкт-Петербурга Константин Серов, заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Светлана Кузмицкая, глава Северо-Западного бюро Федерации Бокса России Саид Тулаков и президент Спортивной федерации бокса Санкт-Петербурга Максим Жуков.

Константин Серов отметил важную роль бокса в российской культуре, богатые спортивные традиции Санкт-Петербурга и пожелал участникам тренировки ярких впечатлений от праздника бокса.

Роль тренера была поручена прославленному спортсмену Вячеславу Яновскому – Заслуженному мастеру спорта СССР, олимпийскому чемпиону и победителю Кубка мира по боксу. Вместе с ним, тренировку провели и двое представителей нового поколения петербургских боксёров – мастера спорта Сипан Антонян и Владислав Долгов, не раз приносившие городу награды всероссийских и международных соревнований.

Всего в тренировке приняли участие 300 петербуржцев в возрасте от 4 до 73 лет – в полтора раза больше, чем планировалось изначально. По всей России число участников тренировок, согласно предварительным данным, составило 10700 человек.

– Тот факт, что, несмотря на сезон сборов и отпусков открытая тренировка собрала даже больше участников, чем планировалось – отличный индикатор интереса к боксу в Петербурге. Уверен, этот интерес продолжит расти, а мы сделаем все возможное, чтобы наш спорт был открыт и доступен для всех петербуржцев, – отметил президент Спортивной федерации бокса Санкт-Петербурга Максим Жуков.