Санкт-Петербург

31 Июля 2017

В городе Берёзовка (Республика Беларусь) завершилось первенство Европы по городошному спорту среди юношей, девушек и юниоров.

Семь юных спортсменов из Санкт-Петербурга выступали за сборные команды России и участвовали в личных соревнованиях. Наши городошники показали достойные результаты и завоевали 10 медалей различного достоинства (5 золотых, 3 серебряные и 2 бронзовые награды).

Победителями первенства континента стали Антон Евтушенко (ПМЦ Василеостровского района) – в личных соревнованиях старших юношей по классическим городкам и по еврогородкам, а также в командных соревнованиях в составе сборной России; Руслан Шутуров (ПМЦ Василеостровского района) – в командных соревнованиях и Александра Соловьянова (ЦФК Московского района) – в личных соревнованиях юниорок по еврогородкам. Антон и Руслан тренируются под руководством Сергея Облогина, а Александра занимается у Андрея Маслова.

Серебряные медали завоевали Анастасия Ковлешенко (КДЮСШ "Невские звёзды", тренер – Алексей Сосенков) – в личных соревнованиях младших девушек; Александра Соловьянова – в личных соревнованиях по классическим городкам; Александра Соловьянова и Антон Евтушенко – в парных соревнованиях по еврогородкам.

Бронзовых наград удостоены Арина Кузнецова (ЦФК Московского района, тренер – Владимир Осьмирко) и Анастасия Плачкова (СДЮСШОР Колпинского района, тренер – Нина Колесникова).

Уже 1 августа в г. Карлсруэ (Германия) будет проходить седьмой чемпионат мира по городошному спорту. В составах сборных команд России выступят двое мастеров спорта из Санкт-Петербурга – Александра Соловьянова и Сергей Облогин.