Санкт-Петербург

2 Августа 2017

3 августа в 15.00 в пресс-центре Спортивного комплекса «Юбилейный» пройдет заключительный этап выбора талисмана чемпионата России по фигурному катанию на коньках 2018 года в Санкт- Петербурге.  

Одним из популярнейших персонажей Петербурга, который заслуживает звания талисмана предстоящего чемпионата, является лев или, по крайней мере, львенок. Санкт- Петербург – город львов, их можно найти повсюду в исторической части города: рядом с дворцами или дачами и даже у предприятий города. Львы связывали сословия, историческую часть и промышленную. Еще до сфинксов львы оберегали наш город. Поэтому выбор пал на льва.  

В итоге победителем творческого состязания стала Виолетта Пастущенко из Санкт-Петербурга , нарисовавшая львенка. Именно ее работа станет официальным символом чемпионата.

Рисунок Виолетты Пастушенко будет присутствовать на всех мероприятиях чемпионата  и его смогут увидеть не только жители России, но и болельщики со всего мира.

Членами жюри, определившего талисман, являются: Заслуженный тренер спорта, воспитавший чемпионов олимпийских игр, мира, Европы и России, почетный гражданин Санкт-Петербурга Тамара Николаевна Москвина, академик Российской академии художеств, профессор, Заслуженный деятель искусств РФ, лауреат премии Правительства Санкт-Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры Лариса Макаровна Грабко и другие.

Именно они примут решение, каким должен быть талисман проходящего в нашем городе чемпионата России по фигурному катанию на коньках 2018 года.

Выбор пройдет среди трех образов. Представителям СМИ предлагается принять участие в присвоении имени победившего образа.