Санкт-Петербург

2 Августа 2017

2 августа в Смольном под председательством вице-губернатора Игоря Албина состоялось заседание Комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга . В заседании приняли участие руководители Комитета по градостроительству и архитектуре, Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, Комитета по строительству, представители районных администраций, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Макаров и Александр Рассудов.

В рамках повестки дня рассмотрен вопрос, касающийся принятия решения о подготовке внесения изменений в Правила землепользования и застройки Санкт-Петербурга в связи с вступлением в силу Закона Санкт-Петербурга от 28.06.2017 №442-85 «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О Генеральном плане Санкт-Петербурга ».

Члены комиссии заслушали информацию Комитета градостроительству и архитектуре о том, что в соответствии с п.2 ст.33 Градостроительного кодекса Российской Федерации и в связи с вступлением в силу Закона Санкт-Петербурга от 06.07.2017 №442-85 «О внесение изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга » Правила землепользования и застройки Санкт-Петербурга не соответствуют Генеральному плану Санкт-Петербурга .

По результатам заседания принято решение направить Губернатору Санкт-Петербурга заключение Комиссии с рекомендацией о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Санкт-Петербурга . Утверждение Правил планируется в первом квартале 2018 г.

Решения Комиссии оформлены протоколом и опубликованы на сайте КГА http://www.kgainfo.spb.ru в разделе «Правила землепользования и застройки», где любое физическое и юридическое лицо может с ними ознакомиться.

В завершении заседания вице-губернатор Игорь Албин озвучил задачи в области градостроительной деятельности на ближайшую перспективу:

- подготовка Концепции совместного градостроительного развития агломерации «Большой Петербург» (включая вопросы транспортной доступности, трудовые корреспонденции, развитие туризма);

- преобразование территории исторического промышленного пояса Санкт-Петербурга - «серого пояса»;

- рассмотрение вопросов развития и преобразования промышленных территорий;

- реализация крупных инфраструктурных проектов, призванных принципиально изменить транспортный каркас и улучшить транспортную ситуацию в городе;

- выработка решения вопроса огородничеств и садоводческих товариществ в рамках подготовки нового Генерального плана Санкт-Петербурга ;

- разработка условий для комплексного и устойчивого развития территорий (КУРТ);

- синхронизация схем территориального планирования с отраслевыми схемами в сфере энергетики, транспорта и транспортной инфраструктуры, градостроительного планирования.