Санкт-Петербург

4 Августа 2017

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Константин Серов и глава Пушкинского района Владимир Омельницкий обсудили проект строительства узкоколейных железнодорожных линий от станции метро Купчино до жилого района Славянка. На данный момент это одна из проблемных транспортных точек на южном направлении. Жителям приходится добираться в город по Московскому шоссе, которое в час пик перегружено транспортным потоком большегрузов. Еще один путь - железная дорога из Пушкина. Но до станции «Царское Село» надо ехать на общественном транспорте.

Как отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Константин Серов, Пушкинский район является одним из самых динамичных по строительству жилых домов, поэтому многие вопросы транспортной и социальной инфраструктуры приходится решать безотлагательно.

«Решать транспортные вопросы надо максимально оперативно. Проект узкоколейной дороги может быть реализован в ближайшее время. От начала проектирования узкоколейных железнодорожных линий до их эксплуатации - примерно 1 год. Запуск узкоколейки не отменяет строительство линии скоростных трамваев. Думаю, что с учетом роста населения в Пушкинском районе и в пригородах, любые транспортные решения будут востребованы жителями», - отметил Константин Серов. Вице-губернатор также подчеркнул, что правительство города готово рассмотреть любые инициативы, которые помогут исправить непростую транспортную ситуацию.

Запуск узкоколейки является альтернативным вариантом легкорельсовому трамваю, который планируется ввести в строй не ранее 2025 года. Предлагаемый проект должен значительно снять напряженность с транспортным обеспечением в Пушкинском районе Санкт-Петербурга .