Санкт-Петербург

4 Августа 2017

До конца 2017 года на фонтанах Кронштадта – «Жемчужина», «Водовоз», «Рыбки» и фонтан на Ленинградской улице – будет выполнен капитальный ремонт, в процессе которого будут проведены необходимые восстановительные работы.

Отметим, что капитальный ремонт не подразумевает изменение конструкции фонтана. На сооружениях будут выполнены те виды работ, которые позволят эксплуатировать объекты длительное время в соответствии с их техническими характеристиками.

В ходе капитального ремонта планируется выполнить работы по герметизации или замене инженерных соединений, восстановлению внутренних инженерных сетей, замене насосного оборудования, системы подсветки и комплектующих шкафов управления фонтанов, герметизации чаш, обновлению лакокрасочного покрытия и др.

Например, у фонтана «Рыбки» как таковой чаши нет, и вся вода сразу через решетки попадает в специальную металлическую емкость, расположенную под землей. Во время капитального ремонта ее полностью высушат, вычистят и обработают специальными материалами.

Напомним, что все четыре фонтана находятся в хозяйственном ведении ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга ». Отремонтированные фонтаны будут запущены в эксплуатацию в соответствии с графиком запуска фонтанов и фонтанных комплексов сезона -2018.