Санкт-Петербург

9 Августа 2017

7 августа 2017 года получено разрешение на ввод в эксплуатацию 26-ти этажного жилого дома со встроенно-пристроенными помещениями и подземной автостоянкой, расположенного по адресу: Санкт-Петербург , ул. Ушинского, дом 14 литера А от застройщика «СК «Дальпитерстрой». Всего введено 250 квартир общей жилой площадью 8 002,2 кв.м. 

Строительство объекта началось в 2013 году. Изначально сдача дома была запланирована на сентябрь 2016 года, однако в обозначенные даты объект введен не был.

По поручению аппарата вице-губернатора Игоря Албина в 2016 году дом был взят на контроль Администрацией Санкт-Петербурга и включен в список «проблемных» Комитета по строительству.  В рамках скорейшего завершения и ввода в эксплуатацию дома специалистами Комитета осуществлялось межведомственное взаимодействие с профильными органами государственной власти, регулярный строительный контроль. Проводились совещания и инспекции строительной площадки, велась работа с участниками долевого строительства.

«На сегодняшний день в Санкт-Петербурге сохраняется положительная динамика по вводу в эксплуатацию «проблемных» объектов. Что, безусловно, радует. За 2017 год это уже 19-й дом. В совокупности в течение года мы ввели  19 «проблемных» домов, общей жилой площадью 419 104,8 кв. м. на 8 368 квартир.  Но расслабляться не стоит, работы предстоит много. Мы стремимся к увеличению заданного темпа по завершению строительства «проблемных» объектов, которые образовались в результате деятельности недобросовестных застройщиков, чтобы каждый дольщик Санкт-Петербурга получил свое долгожданное жилье», - отметил заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский.

Дополнительная информация:
пресс-служба Комитета по строительству
тел.: 576 38 50, e-mail: press@kstr.gov.spb.ru