Санкт-Петербург

21 Августа 2017

17 августа в Едином Центре предпринимательства состоялось внеочередное заседание рабочей группы «Развитие предпринимательства, совершенствование таможенного администрирования, поддержка экспорта» Штаба по улучшению условий ведения бизнеса в Санкт-Петербурге .

Участники заседания рассмотрели вопросы, касающиеся процедур оформления пропусков для проезда грузового транспорта в Санкт-Петербург на территории промышленных предприятий, заводов и складов, находящихся под запрещающим знаком для проезда грузового транспорта.

В ходе проработки поступивших от предпринимательского сообщества обращений эксперты говорили о необходимости оптимизации процедуры выдачи пропусков, разработки концепции механизма электронной подачи документов и электронной выдачи пропусков для её дальнейшего внедрения. Также члены группы обсуждали целесообразность деятельности общественной приёмной Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга по вопросу выдачи пропусков.

Для организации эффективной работы в этих направлениях секретариат Рабочей группы Штаба совместно с заинтересованными представителями бизнес-сообщества начал  подготовку нормативно-правового акта о внесении в документ, регламентирующий выдачу пропусков на движение грузовых транспортных средств, разрешенная максимальная масса которых превышает 8 тонн, осуществляющих перевозки в пределах территории, границы которой указаны в приложении № 2-1 к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 27.03.2012 № 272.

К решению проблем подключились не только профильные участники рынка грузовых перевозок, но также и аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге , представители Общественного совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга , НП «Союз малых предприятий Санкт-Петербурга » и другие бизнес-объединения, которыми были подготовлены около 30 предложений и замечаний.

Итогом заседания при активном содействии Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга стало согласование большей части замечаний. Также представленные экспертами изменения позволят обеспечить получение государственной услуги через центры госуслуг «Мои документы», что значительно уменьшит время ожидания в очереди.

Еще одним итогом заседания Рабочей группы Штаба стало совместное решение о формировании профильной рабочей группы при Комитете по благоустройству Санкт-Петербурга по вопросу выдачи пропусков, которая продолжит более детальную проработку положений Административного регламента.