Санкт-Петербург

29 Августа 2017

Во исполнение поручения вице-губернатора Игоря Албина специалисты ГУП «ТЭК СПб» проанализировали состояние 15 энергоисточников

Исполняя поручение вице-губернатора Игоря Албина в рамках подготовки к отопительному сезону ГУП «ТЭК СПб» провело обследование котельных Министерства обороны. Данное поручение Игорь Николаевич дал 8 июня 2017 года на заседании Городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона в Санкт-Петербурге . 
 
Теплоэнергетики обследовали 15 энергетических источников в разных районах Санкт-Петербурга , на теплоснабжении которых находятся жилые дома и социальные объекты: детские сады, школы. По каждому энергетическому объекту составлен подробный отчет, в котором изложены технические характеристики оборудования, замечания и рекомендации по работе источников. 
 
Результаты обследования в целом показали, что оборудование, здания, сооружения котельных преимущественно находятся в работоспособном состоянии и готовы к отопительному сезону 2017-2018 гг. Общим недостатком является вопрос состояния технической документации на объектах. Комиссиями, куда вошли специалисты ГУП «ТЭК СПб», выданы рекомендации на приведение технической документации в надлежащее состояние и устранение замечаний, указанных в актах обследования. 
 
По нескольким котельным не представляется возможным сделать заключение о готовности к отопительному сезону. Руководителям объектов необходимо обеспечить ремонт необходимого основного тепломеханического оборудования, зданий и сооружений для обеспечения надежной работы в осенне-зимних условиях.
 
На одной социально-значимой котельной Министерства обороны проводится полная реконструкция с высокой степенью готовности на дату обследования. Для обеспечения теплоснабжения потребителей от этой котельной необходимо завершить реконструкцию до начала отопительного сезона.
 
Как сообщалось ранее, с 1 апреля вновь созданное федеральное государственное бюджетное учреждение «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны РФ исполняет обязанности поставщика коммунальных услуг для нужд военного ведомства, сменив в этом качестве ряд коммерческих организаций, оставивших по себе огромные долги за коммунальные ресурсы. В частности, совокупная задолженность различных структур Минобороны перед ГУП «ТЭК СПб» превышает 1 миллиард рублей.