Санкт-Петербург

29 Августа 2017

Одной из мер по наведению порядка на рынке управления многоквартирными домами и предоставлению жилищно-коммунальных услуг стало лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами.

Во исполнение требований Жилищного кодекса Российской Федерации Правительством Санкт-Петербурга в ноябре 2014 года была создана Лицензионная комиссия Санкт-Петербурга , в состав которой входило 15 представителей законодательной, исполнительной ветвей власти и общественных организаций.

Требования времени и изменения в законодательстве привели к необходимости издания 22 августа 2017 года Постановления Губернатора Санкт-Петербурга №89-пг, утвердившего новое Положение о Лицензионной комиссии Санкт-Петербурга по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами, и закрепившего её новый состав, увеличившийся до 18 человек.

Председателем Комиссии назначен начальник Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга – главный государственный жилищный инспектор Санкт-Петербурга Владимир Зябко.  Как и ранее в состав Комиссии вошли представители различных ветвей власти и общественных организаций, защищающих интересы собственников квартир многоквартирных домов и организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами. В новый состав Комиссии также вошли: представитель совета муниципальных образований Санкт-Петербурга ; представитель подразделения по профилактике коррупционных и иных правонарушений Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга и представитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге .