Санкт-Петербург

3 Сентября 2017

В Петербурге завершился второй сезон проекта "Поющие мосты". С 25 мая по 3 сентября "голос" Дворцового моста послушали около 3 миллионов человек - это на миллион больше, чем в прошлом году. Любительские ролики, которые разместили в сети Интернет зрители ночной "филармонии" под открытым небом, набрали более 200 тысяч просмотров. Об этом сообщил вице-губернатор Александр Говорунов на пресс-подходе перед последним, 101 в сезоне ночным концертом у Дворцового моста. 

Он подчеркнул, что организаторы звукового шоу сохранили заданный в первом сезоне формат музыкальных спектаклей: над Невой звучали в симфоническом исполнении классическая музыка  и произведения ленинградских композиторов. Но при этом существенно расширилась тематическая программа. В плэйлист "Поющих мостов" включены проведения Андрея Петрова, Василия Соловьева-Седого, Олега Каравайчука, Дмитрия Шостаковича. В дни проведения Кубка Конфедераций над Невой прозвучал гимн "Зенита", а перед проведением Главного военно-морского парада - мелодии на морскую тему.

В программе концерта в ночь со 2 на 3 сентября также были морские мелодии. Такой музыкальный пролог предварил День тельняшки. Его впервые проведут в городе в это сентябрьское воскресенье. Участвовавший в пресс-подходе заместитель Главнокомандующего ВМФ Александр Федотенков сообщил, что утром 3 сентября у стен Адмиралтейства, на Конногвардейском бульваре и в Центральном военно-морском музее начнется большая познавательная интерактивная и спортивная программа. 

"Такие проекты, как "Поющие мосты", День тельняшки объединяют людей", - сказал вице-губернатор Александр Говорунов.

Он напомнил, что 3 сентября - это День памяти жертв терроризма. Наполненный грустью фрагмент из произведения Андрея Петрова "Аве Ева", прозвучавший во время ночного концерта, стал данью памяти погибшим в террористических актах.

Александр Говорунов отметил, что в следующем году сезон "Поющих мостов" планируется начать выступлением симфонического оркестра.