Санкт-Петербург

15 Сентября 2017
Самые профессиональные водители Ленинградской области работают на регулярных автобусных маршрутах во Всеволожском районе и в Сосновоборском городском округе.
 
На региональном конкурсе профессионального мастерства за звание лучших боролись 18 компаний-перевозчиков и 62 водителя автобуса. Программа соревнований включала теоретическую и практическую части: сначала водители демонстрировали знание правил дорожного движения, а затем выходили на полигон, где их ждало скоростное маневрирование на автобусах типа ПАЗ и ЛиАЗ.
 
Победители командного зачета представляли команду автотранспортного предприятия ООО «АТП "Барс-2"». В личном зачете в номинации «ПАЗ» лучшими стали водители: Олег Богданович (ООО «Невская линия», Кировский район), Александр Жуков и Дмитрий Соловьев (ООО «АТП "Барс-2"»). В номинации «ЛиАЗ» победителями признаны Александр Гусаков (ООО «АТП "Барс-2"»), Кирилл Подушников и Дмитрий Николаев (оба – ГУП «Пассажиравтотранс» Санкт-Петербурга).
 
Главная цель соревнований, которые проводятся уже двенадцать лет, – повышение престижа профессии водителя автобуса.
 
Организаторами состязаний выступили областное управление по транспорту, управление Госавтоинспекции по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Фонд «Безопасность дорожного движения» и Северо-Западное межрегиональное управление государственного автодорожного надзора (СЗМУГАДН).   

 

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
Филипп Мораев
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru