Санкт-Петербург

19 Сентября 2017

Вице-губернатор Игорь Албин принял доклад председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрея Бондарчука о готовности теплосетевого хозяйства города к началу отопительного сезона. По состоянию на 19 сентября 2017 года все теплоснабжающие организации Санкт-Петербурга готовы к началу осенне-зимнего периода и обеспечению надежного теплоснабжения потребителей. Готовность объектов теплоснабжения – котельных, тепловых сетей и центральных тепловых пунктов составляет 100%.

В настоящее время проводятся комиссионные проверки теплоснабжающих и теплосетевых организаций с участием представителей Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, Северо-Западного управления Ростехнадзора и администраций районов, на территории которых расположены объекты теплоснабжения предприятий.

К предстоящему отопительному сезону необходимо было подготовить 15 теплоэлектроцентралей, 674 котельных, из них 140 – ведомственных, а также 8574 км тепловых сетей.

Подготовка организаций инженерно-энергетического комплекса к отопительному сезону 2017-2018 гг осуществлялась в штатном режиме. По информации ресурсоснабжающих организаций все запланированные мероприятия выполнены в полном объеме.

В межотопительный период теплоснабжающими предприятиями с целью предупреждения и выявления дефектов, проверки тепловых сетей на прочность и плотность проведены регламентные гидравлические и температурные испытания. По итогам испытаний ликвидированы все потенциально-опасные участки трубопроводов.

8 сентября на совещании Министерства энергетики России готовность Санкт-Петербурга к ОЗП признана удовлетворительной.

Подготовка города к отопительному сезону находится на личном контроле губернатора Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко. Итоги подготовки планируется рассмотреть на заседании Правительства Санкт-Петербурга 26 сентября 2017 г.

Напомним, с 20 сентября в Санкт-Петербурге начинается периодическое протапливание. С завтрашнего дня будет осуществляться постепенное включение источников теплоснабжения для обеспечения отопительной циркуляции и создания возможности подключения жилых зданий к централизованной системе отопления. Теплоснабжающим предприятиям города предписано в первоочередном порядке начать подачу тепловой энергии дошкольным и средним образовательным учреждениям, учреждениям здравоохранения и социальной защиты.