Санкт-Петербург

20 Сентября 2017

В рамках проверки готовности подрядных и управляющих организаций к работе в предстоящем зимнем сезоне Жилищным комитетом в период с 19 сентября по 26 октября организована работа Штаба по проверке укомплектованности управляющих и подрядных организаций техническими и трудовыми ресурсами, а именно: дворниками, кровельщиками, аварийно-ремонтными бригадами, материалами и оборудованием для проведения плановых и аварийно-восстановительных работ, уборочным инвентарём и противогололедными материалами, переносными ограждениями и сигнальными лентами. 20 сентября проверка состоялась в Кировском районе. Сотрудники Жилищного комитета провели объезды складских помещений и эксплуатационных участков на предмет наличия запаса материалов и оборудования для проведения плановых и аварийно-восстановительных работ, уборочного инвентаря, переносных ограждений, обеспеченности специалистами ручного труда и кровельщиками.

Уборку внутриквартальных территорий Кировского района осуществляют порядка 580 дворников и 40 единиц уборочной и специализированной техники силами организаций  ООО «Строительная перспектива», ООО «Жилкомсервис №1 Кировского района, ООО «Жилкомсервис №2 Кировского района», ООО «Жилкомсервис №3 Кировского района», ОАО «Сити Сервис», ГУПРЭП «Строитель».

Принимая во внимание, что во многих районах, начиная с апреля 2017 года, кардинально изменился состав участников уборки внутриквартальных территорий, особое внимание при проведении проверок Штаба будет уделяться сторонним подрядным организациям, которые ранее не принимали участие в уборке территорий. Администрацией Кировского района заключен государственный контракт на уборку внутриквартальных территорий, входящих в состав земель общего пользования, с подрядной организацией  ООО «Строительная перспектива».

Всего в зимний период в Петербурге к уборке внутриквартальных территорий привлекается порядка 7 тысяч дворников и 570 единиц уборочной техники. В периоды обильных снегопадов привлекается дополнительное количество техники и трудовых ресурсов в сторонних организациях. На сегодняшний день оперативный запас противогололедных материалов обеспечен в количестве 21 тыс. тонн, заготовка противогололедных материалов осуществляется по мере необходимости. Общая уборочная площадь внутриквартальных территорий Кировского района Санкт-Петербурга составляет 5 млн 553 тыс. кв.м. В Санкт-Петербурге кровли 12 686 многоквартирных домов подлежат очистке от снега и наледи. В очистке кровель домов участвуют 590 штатных кровельщика управляющих организаций и до 600 человек дополнительно привлекаются в период обильных снегопадов.

Общие итоги работы Штаба будут подведены в конце октября на совещании в Жилищном комитете при участии вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко, заместителей глав администраций районов Санкт-Петербурга , руководителей районных жилищных агентств и управляющих организаций.