Санкт-Петербург

20 Сентября 2017

Завершился 21 Слет юных моряков, который традиционно проходит при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и Комитета по образованию.

25 команд из Санкт-Петербурга , регионов России и зарубежья соревновались по морской, физической, общевойсковой и общегуманитарной подготовке. Свои знания, умения и навыки в морском деле показали воспитанники морских клубов, морских классов общеобразовательных учреждений, обучающихся морских военных и гражданских профессиональных образовательных учреждений.

225 участников были разделены по 3 возрастным группам: 11-13 лет, 14-16 лет и 17-18 лет.

Победителем в младшей возрастной группе стала команда «Юный моряк» из морского центра Кронштадтского района Санкт-Петербурга .

Морской клуб «Юнга» Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных лидирует в средней возрастной группе.

«Ушаковцы» из Ярославского детского морского центра им. адмирала Ф.Ф.Ушакова заняли первое место в старшей возрастной группе.

Евгений Некрашевич, воспитанник клуба юных моряков «Навигатор», с гордостью рассказывает:  «Я уже четвертый раз участвую в Слете, всегда уезжаю с медалью в личных соревнованиях. Для меня слет - это возможность обзавестись новыми друзьями, такими же фанатами морского дела как я. Для меня всегда пример - наш директор Сергей Георгиевич и старшие ребята в клубе». Для Евгения Слет юных моряков стал семейной традицией. В этом году он приехал на слет не один, а с сестрой - она тоже участвует, но еще в младшей возрастной группе.

 

Справки по тел: 587-44-81, 8(911)901-80-77 или по e-mail: mor-mtk@yandex.ru - Наталья Владимировна Добровольская

 

Дополнительная информация: пресс-секретарь Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Татьяна Лебедева, тел.: 417-21-74.