Санкт-Петербург

21 Сентября 2017

Официальная делегация Санкт-Петербурга во главе с вице-губернатором Владимиром Кирилловым находится с ознакомительным визитом в Федеративной Республике Германия.

По приглашению Министерства иностранных дел ФРГ представители российской делегации принимают участие в мероприятиях программы по развитию двустороннего сотрудничества в сфере проведения международных спортивных мероприятий.

В программе визита предусмотрены встречи с представителями Правительства Германии, руководителями спортивных и общественных организаций, Берлинской футбольной ассоциации, экспертами Немецкого футбольного союза.

Накануне вице-губернатор Владимир Кириллов принял участие в совещании с представителями Сенатского управления внутренних дел и спорта. Он отметил, что несмотря на сложности нынешнего этапа российско-германских отношений, нашим государствам удается сохранять сотрудничество в различных областях, включая сферу спорта.

«В преддверии Чемпионата мира по футболу, который состоится под эгидой ФИФА в Российской Федерации летом 2018 года, для нас представляется чрезвычайно интересным и полезным изучить успешный опыт Германии, где проходили матчи Чемпионата мира по футболу в 2006 году. Также немаловажным является обмен опытом между нашими государствами и по другим направлениям спортивной деятельности, включая проведение различных массовых мероприятий», - подчеркнул вице-губернатор.

В свою очередь, представители немецкой стороны отметили высокий уровень организации в Санкт-Петербурге Кубка Конфедераций ФИФА 2017 года и выразили готовность оказать содействие в подготовке и проведении предстоящего Чемпионата мира по футболу.

В рамках визита участники делегации посетили объекты городской и спортивной инфраструктуры в Берлине, Дортмунде и Майнце и ознакомились с порядком их функционирования в период проведения крупных спортивных мероприятий. Российские и немецкие специалисты рассмотрели вопросы обеспечения безопасности, организации работы с футбольными болельщиками, обучения волонтеров, информационного сопровождения и транспортного обеспечения в дни проведения мероприятий.

Завершит ознакомительную поездку посещение Франкфурта-на-Майне, где планируется обсудить вопросы трансляции футбольных матчей и организации спортивных телепередач.