Санкт-Петербург

21 Сентября 2017

Администрация Ленинградской области намерена на региональном уровне разработать единые правила благоустройства и меры административной ответственности за их нарушение.

«Перераспределение полномочий будет способствовать созданию единообразной? схемы правил благоустройства, а также эффективной системы контроля в этой сфере», – подчеркнул глава региона Александр Дрозденко.

Губернатор также поддержал предложения комитета по экологическом надзору об изменении областного закона об административных правонарушениях в части дополнения его новыми статьями, касающимися нарушений правил обращения с отходами, и инициативу внесения изменений в административный Кодекс РФ в части ужесточения наказания за нарушения природоохранного законодательства — увеличение штрафов до 1 млн рублей и конфискация автотранспорта как орудия совершения правонарушения.

Справка

На заседании правительства Ленинградской области было одобрено предложение комитета государственного экологического надзора Ленинградской области о перераспределении на областной? уровень полномочия органов местного самоуправления городских, сельских поселений и городского округа по утверждению правил благоустройства территорий, устанавливающих требования по содержанию жилых домов, зданий, сооружений и земельных участков, перечень работ по благоустройству и периодичность их выполнения, а также установление порядка участия собственников зданий, помещений и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru