Санкт-Петербург

22 Сентября 2017

Во второй день «HR-практикума»* перед гостями из кадровых служб органов власти регионов РФ выступил заместитель председателя Комитета государственной службы и кадровой политики Геннадий Курченко, начав с рассказа о разработке перспективной программы риск-ориентированного подхода, которая направлена на дальнейшее совершенствование системы профилактики коррупционных правонарушений в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга . Он подчеркнул, что основная цель программы в максимально возможном снижении коррупционных рисков благодаря организации межведомственного электронного взаимодействия и автоматизации обработки данных.


Также коллеги смогли узнать о системах ключевых показателей эффективности (KPI) глав администраций районов города и работы кадровых служб исполнительных органов власти Санкт-Петербурга . Докладчик рассказал, что KPI глав администраций районов города рассчитывается ежеквартально на основе аналитической информации из отраслевых органов власти. В число показателей эффективности входят наиболее важные и актуальные направления работы, от социальной защиты населения и до показателей энергоэффективности в районе. Очень важным является и то, что система KPI активно освещается в СМИ.


Большее количество вопросов гостей было связано с KPI работы кадровых служб исполнительных органов власти Санкт-Петербурга . Геннадий Курченко поделился с коллегами внутренней системой расчета всех 17 показателей и отметил, что в законченном варианте система позволяет в автоматическом режиме всесторонне и объективно проводить оценку деятельности сотрудников кадровых подразделений, что в итоге серьезно повышает эффективность работы всего органа власти.


Заключительный, третий день, пройдет на базе Корпоративного университета Смольного, где с гостями поделятся опытом работы с дистанционной системой образования и с работой Центра оценки.

________________________________

*На три дня с 20.09.2017 по 22.09.2017 Комитет государственной службы и кадровой политики Администрации Губернатора Санкт-Петербурга принимает коллег из более чем 10 субъектов Российской Федерации по программе « HR-практикум».

« HR-практикум» - это новый практико-ориентированный проект, реализуемый Министерством труда и социального развития РФ, по обмену опытом между кадровыми службами органов власти субъектов нашей страны.