Санкт-Петербург

26 Сентября 2017

Дорожники Ленинградской области продолжают работы на трассе «Зуево – Новая Ладога», на очереди – обновление асфальта на 17-километровом отрезке, переданном региону в безвозмездное пользование от Новгородской области. 

На первом этапе будет срезан повреждённый верхний слой дорожного полотна, а уже в теплое время года подрядная организация уложит новый асфальт. При благоприятных погодных условиях, свежее покрытие на дороге частично появится уже этой осенью. В третью очередь планируется отремонтировать путепровод над железной дорогой «Санкт-Петербург – Москва» в Киришском районе. На объекте будут заменены гидроизоляция и покрытие.

Из-за значительных разрушений конструкции трассы восстановительные работы продлятся до середины 2018 года.

Справка 

По поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко летом 2017 года начался срочный ремонт наиболее аварийного участка дороги протяжённостью 1,5 километра. Новый асфальт был уложен в начале сентября.

19-километровый участок областной дороги «Зуево – Новая Ладога», проходящий по территории Новгородской области, соединяет Кириши с федеральной трассой М-10 «Россия». Он существенно экономит время для автомобилистов, которые едут в Карелию и Мурманск. Интенсивность движения на участке составляет около 12 тысяч автомобилей в сутки. В мае 2017 года участок дороги был передан ГКУ «Ленавтодор» в безвозмездное пользование для приведения его в нормативное состояние.

Общая стоимость дорожных работ на участке трассы «Зуево – Новая Ладога» составит порядка 200 млн рублей.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
Филипп Мораев
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru