Санкт-Петербург

27 Сентября 2017

Екатерининский парк в Кронштадте переведен на светодиодное освещениеСПб ГУП «Ленсвет», подведомственное Комитету по энергетике и инженерному обеспечению, в рамках существующей мощности включило новое наружного освещение в Екатерининском (раннее – Советском) парке в Кронштадте. Сквер расположен в центральной части города, проходит от Гостиного двора вдоль Обводного канала и улицы Советской мимо Морского Никольского собора.

С 26 сентября, территорию прогулочной аллеи из старинных деревьев общей площадью 2,40 гектар освещают 45 энергоэффективных светодиодных светильников на чугунных опорах. Сеть наружного освещения выполнена кабелем в земле протяженностью 1,8 км. Общая мощность установки составляет всего 2,9 кВт. В ходе строительно-монтажных работ, которые проводились в летний период, демонтированы 35 торшеров с натриевыми источниками света суммарной мощностью в 1,2 раза превышающую существующую.

Дивное место стало еще привлекательнее для неспешных прогулок в вечернее время. Днем стилизованные фонари городского сквера гармонируют с домами прошлых веков по Советской улице

Екатерининский парк в Кронштадте обустроен в период 1839—1843 годов. Традиционно сквер знаменит своими скульптурными композициями и памятниками прославившим Россию мореплавателям, таким, в частности, как открывший Антарктический континент и являющийся основателем сквера адмирал Ф.Ф.Беллинсгаузен (установлен в 1870 году). Так же в сквере находятся Памятный знак на месте разрушенного Андреевского собора, Памятник П.Л.Капице, физику и уроженцу Кронштадта.