Санкт-Петербург

4 Октября 2017

Комитетом по природопользованию совместно с Балтийско-Арктическим морским Управлением  Росприроднадзора и правоохранительными органами пресечена незаконная деятельность по организации несанкционированной свалки в Кировском районе в устье реки Красненькая.

Злоумышленники сбрасывали отходы в непосредственной близости к Финскому заливу (в водоохранной зоне) и непосредственно в морскую акваторию, а также осуществляли финансовую деятельность по приему отходов на территории общего пользования Кировского района.

С привлечением аккредитованной лаборатории был произведен отбор проб отходов. Возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении водителей по факту сброса отходов и по факту транспортировки отходов без необходимых документов, лиц, управлявших бульдозерами, а также в отношении организации, осуществляющей деятельность по приему отходов на данной территории. 

Задержанная на территории свалки техника изъята сотрудниками правоохранительных органов и помещена на территорию штраф стоянки. Изъяты 5 бульдозеров, 7 грузовых автомобилей.

Площадь свалки в настоящий момент уточняется, по предварительным оценкам не менее 4 га.