Санкт-Петербург

6 Октября 2017

Открытие первого в Ленинградской области причала палового типа для круизных пассажирских судов в Старой Ладоге намечено на начало ноября. 

Подрядная организация приступила к заливке бетона в сваи-оболочку, которые установлены на дне реки Волхов. 

По предложению куратора проекта – регионального управления по транспорту, на объекте появится леерное ограждение художественной ковки, выполненное по лекалам XIX века. Леера отвечают за безопасный проход пассажиров от причала до берега. В качестве напольного покрытия причала предполагается использовать палубную доску. 

Первые туристические лайнеры смогут швартоваться к новому причалу уже летом 2018 года. Остановку в Старой Ладоге смогут делать круизные суда, рассчитанные на размещение порядка 300 пассажиров. 

Справка 

Работа по организации строительства причала ведется под надзором правительства региона в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации о создании общенационального культурно-туристского проекта на базе Старой Ладоги. 

Строительство объекта ведётся в рамках инвестиционного проекта. Единовременный объём вложенных частных средств составляет порядка 50 млн рублей. 

Причалы палового типа минимально используют береговую черту, что важно в местах расположения объектов культурно-исторического наследия и относительно быстро вводятся в эксплуатацию.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
Филипп Мораев
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru