Санкт-Петербург

13 Октября 2017

12 октября в торжественной обстановке первый заместитель председателя Комитета по образованию Юрий Соляников поздравил Сергея Данилова с официальным вступлением в должность директора Академической гимназии №56.  

В концертном зале гимназии Юрий Соляников вручил Сергею Данилову удостоверение директора гимназии и копию приказа о его назначении, подписанного председателем Комитета по Образованию Жанной Воробьёвой.

«Сергей Владиленович Данилов с честью прошел обязательные для такого назначения конкурсные испытания, ответив на многочисленные вопросы комиссии. И я уверен, что Майя Борисовна Пильдес, многие годы руководившая вашей прославленной гимназией, сделала правильный выбор, рекомендовав на этот пост своего единомышленника и давнего коллегу», - отметил Юрий Соляников.

В ответном слове Сергей Данилов поблагодарил всех за оказанное высокое доверие и добавил: «Рядом и вместе с нами остаётся капитан-наставник – человек, который построил этот корабль, вдохнул в него жизнь, вывел его в море и отдал ему своё сердце!».

Народный учитель Российской Федерации Майя Борисовна Пильдес действительно по-прежнему остается в родных стенах, занимая пост Председателя Совета Гимназии. Вместе с Сергеем Даниловым они работают почти тридцать лет, отдавая все лучшее своим гимназистам.

«Впереди нас ждут новые горизонты и новые свершения. Спасибо вам за сегодняшний день и за то, что у нас с вами будет впереди!» - сказал в заключение Сергей Данилов всем коллегам, собравшимся в зале.

Академическая гимназия №56 - крупнейший в Северо-Западном регионе общеобразовательный комплекс, неоднократный победитель Всероссийского конкурса «Лучшие школы России» под эгидой Министерства образования РФ.