Санкт-Петербург

18 Октября 2017

Дорожники Ленинградской области не будут класть асфальт в дождь и снег. За рецептами асфальтобетонных смесей, предназначенными для укладки при низких температурах воздуха, внимательно следит испытательная лаборатория ГКУ «Ленавтодор».

В регионе вступили в силу ограничения для подрядных организаций, выполняющих ремонтные и строительные работы на объектах дорожной инфраструктуры Ленинградской области. Начиная c третьей недели октября подрядчики, занимающиеся ремонтом и содержанием областных трасс, должны использовать специальные асфальтобетонные смеси с добавками, дающими возможность укладывать дорожное полотно при более низких температурах воздуха. Разрешение на использование той или иной смеси дает испытательная лаборатория «Ленавтодора».

Информативным письмом, разосланным в адрес подрядных организаций, отдельно оговорено, что в случае серьезного похолодания или выпадения осадков, работы на объектах дорожной инфраструктуры должны быть полностью остановлены.

Специалисты «Ленавтодора» берут на особый контроль завершение всех работ по текущему и капитальному ремонту в октябре. Инспекционные выезды на такие объекты как участок трассы «Алеховщина – Оять – Надпорожье - Плотично» в Подпорожском районе, проводятся еженедельно. На этом участке подрядная организация  ООО «Дортекс» взяла на себя обязательство завершить асфальтирование к 1 ноября.

Справка

Согласно строительным нормам и правилам, укладывать асфальт осенью можно только в сухую погоду при температуре воздуха не ниже 10 градусов по Цельсию. Нарушение технологий напрямую влияет долговечность покрытия и срок службы дороги.

Филипп Мораев,
пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru