Санкт-Петербург

18 Октября 2017

В городе Отрадное Кировского района состоялась торжественная церемония награждения финалистов областного межнационального конкурса «Ленинградская земля – наша дружная семья!».

В финал конкурса, который проводился при поддержке комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям и областного Дома Дружбы, вышло 18 семей. В течение месяца компетентное жюри знакомилось с конкурсантами и выбирало победителей в пяти номинациях.

В номинации «Многодетная семья» первое место заняла семья Солдатенко из Тосно – их визитная карточка и песенное попурри вызвали бурные овации зрительного зала. В номинации «Молодая семья» настоящий театр теней показали Грудины-Куцевы, семья из Тихвина. 

Активное участие в конкурсе приняли семьи из Гатчинского района. И заслуженно завоевали победу в трех номинациях. Звание лучшей «Сельской семьи» получила семья Маделайнен из Елизаветинского сельского поселения. Самой «Крепкой семьёй» признали семью Серовых из деревни Большие Колпаны.

В номинации «Семья – хранитель традиций» победила семья Шенгелия-Витенко, показавшая яркий танцевальный номер в национальных костюмах (Пудостьское сельское поселение).

Все победители и конкурсанты получили подарки и поощрительные призы. 

 

Эльвира Гусева,
пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru