Санкт-Петербург

19 Октября 2017

В сети появился финальный ролик проекта о петербургских добровольцах «Истории завтрашнего дня». Завершить проект создатели решили рассказом о «серебряном» добровольце, тем самым напомнив общественности, что волонтерская и добровольческая деятельность не имеет возраста, а заниматься ею могут не только студенты и молодежь. Для взрослых состоявшихся людей добровольчество может стать не просто способом проведения досуга, но и возможностью поделиться знаниями, применить свои профессиональные навыки и опыт на практике, помогая другим.

Героем видео стал Валерий Радыгин, волонтер «серебряного» возраста, спортивный и событийный доброволец. С 2011 года Валерий трудится техником по оборудованию, а в свободное от работы время участвует в качестве волонтера в самых разных мероприятиях: участник волонтерского корпуса Летней Универсиады 2013 в Казани, Зимних Олимпийских игр 2014 в Сочи, Кубка Конфедераций 2017 и многих других. Кроме того, Валерий хорошо владеет английским и поэтому как переводчик часто помогает в проведении международных мероприятий.

«Волонтерская деятельность дает возможность каждому раскрыть свои способности, направить свои силы на занятие делом, которое человеку по душе, и реализовать свои стремления в улучшении нашей жизни. Работа в команде единомышленников дает бесценный опыт общения и способствует появлению хороших друзей. Молодость - вот главная черта волонтера, независимо от прожитых им лет!», - отмечает Валерий.

Волонтер «серебряного» возраста – это человек в возрасте от 50 лет и старше, добровольно и безвозмездно участвующий в деятельности, направленной на решение актуальных социальных, культурных, экономических, экологических проблем в обществе (в том числе касающейся помощи людям, территориям или животным), и применяющий собственные знания и умения для осуществления этой деятельности.

В настоящее время в России движению волонтеров «серебряного» возраста уделяется особе внимание: проводятся тематические семинары, слеты и форумы. В волонтерских корпусах всех крупных региональных, федеральных и международных событий есть представители «серебряных» волонтеров, которые участвуют в программе наравне с молодежью и показывают высокий уровень подготовки.

 

Тем временем одноименная выставка проекта «Истории завтрашнего дня» продолжает путешествие по ведущим вузам Санкт-Петербурга . С сегодняшнего дня ее можно увидеть в фойе Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета. А затем она отправится в СЗГМУ им. И.И.Мечникова.

 

О проекте:

Проект реализуется «Истории завтрашнего дня» Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, по инициативе Совета по развитию добровольчества, с целью формирования у студентов, молодежи и жителей города позитивного образа добровольца (волонтера), популяризации идей благотворительности, взаимопомощи и добрососедства.

12 героев представят свои истории, в которых расскажут, почему они занялись добровольчеством, сложно ли помогать другим, и что это им дает. Кандидатуры для съемок были отобраны по рекомендациям ведущих благотворительных, некоммерческих и волонтерских организаций. Одной из важных особенностей проекта станет то, что герои смогут встретиться в неформальной обстановке с лидерами города, представителями исполнительной власти. 

Завершающим этапом проекта станет одноименная выставка «Истории завтрашнего дня», которую смогут увидеть студенты десяти ведущих вузов города и посетители крупнейших торгово-развлекательных центров.

 

Смотрите видео: https://youtu.be/FWes3gKILT8

Следить за новостями проекта можно в группе https://vk.com/rescenterspb.

 

Если у вас возникли вопросы, просьба обращаться по телефону: 8(911)200-47-78 - Марина Францева

 

Дополнительная информация: пресс-секретарь Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Татьяна Лебедева, тел.: 417-21-74.