Санкт-Петербург

19 Октября 2017

19 октября 2017 года при содействии и участии Торгового представительства Российской Федерации в Республике Корея состоялась встреча представителей Комитета по транспорту со специалистами Korea Smart Card Co — компании, обслуживающей транспортную карту Т-Money в Сеуле. Основной темой беседы стало применение электронных способов оплаты проезда в городском пассажирском транспорте.

Представители Korea Smart Card Co Санмин Хун и Татьяна Сон рассказали, что карта Т-Money действует в автобусах и метро города Сеула, столичных пригородах и ряде других регионов Кореи. Пластиковые смарт-карты пользуются большой популярностью как у местных жителей, так и у путешественников, поскольку они освобождают пассажиров от необходимости покупки одноразового билета и предоставляют скидку по сравнению с ценой разового билета. Хотя бы одна такая карта сегодня есть у каждого жителя Сеула.

Специалисты из Петербурга отметили, что оплата картой Т-Money во многом аналогична оплате проезда в общественном транспорте единым электронным билетом, записанным на карту «Подорожник»: карта действует на всех видах транспорта города Сеула, каждая поездка обходится дешевле, чем по одноразовому билету. Использование карт T-Money в метро достигает 100%, в автобусах — 98,3%, в такси 53,5%. Каждую секунду картами T-Money совершается свыше 600 транзакций.

В Сеуле транспортная карта является платёжным средством не только на транспорте, но и в учреждениях культуры, магазинах и других объектах — всего более чем в 80 тыс. организациях. Опыт столицы Южной Кореи в данном направлении может пригодиться, в частности, при создании будущей «Единой карты петербуржца».

Корейские специалисты подчёркивают, что использование электронных проездных билетов на основе пластиковых смарт-карт решает целый ряд задач. Преимущество использования системы T-Money для горожан — это уменьшение расходов, для правительства — возможность контроля общественного транспорта, для транспортного оператора — увеличение количества пассажиров на 16%. Аналогичные задачи стоят и перед Петербургом: так, опыт Сеула может быть полезен при внедрении Комплексной информационной системы управления городским и пригородным пассажирским транспортом.